Anda suka makan mie ayam? Sudah pernah coba mie ayam semarang? Nah, kalau belum silahkan buat sendiri di rumah anda, jadi anda tidak perlu jauh-jauh ke Semarang untuk mencicipinya. Berikut ini bahan-bahan yang anda butuhkan.
Resep Mie Ayam Semarang

Bahan-bahan Mie Ayam Semarang
- 200 gram mi telur, direbus + 1 sendok makan minyak goreng
- 2 butir telur + 1/8 sendok teh garam, dibuat dadar gulung, diiris-iris
- 15 lembar siomak, dipotong 6 cm, direbus
- 3 buah kekian, digoreng, dipotong 2 cm serong
Bahan Tumisan Ayam
- 250 gram fillet ayam, dipotong kotak
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 cm jahe, diiris
- 1 tangkai daun bawang, dicincang halus
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Kuah Mie Ayam
- 1.000 ml kaldu ayam dari rebusan tulang
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Mie Ayam Semarang
- Tumisan ayam, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, pala, dan air. Aduk sampai meresap.
- Tambahkan daun bawang.Aduk rata. Angkat.
- Kuah,rebus bahan kuah sampai mendidih.Sisihkan.
Cara Penyajian
- Tata mi di mangkuk, tambahkan 1/8 sendok teh garam, 1/8 sendok teh merica, dan 1 sendok makan minyak ayam. Aduk rata.
- Taruh 2 sendok makan tumisan ayam dan air tumisan.
- Tambahkan beberapa irisan kekian, siomak, dan irisan telur dadar.
- Sajikan mie dengan kuahnya.
- Untuk 4 porsi
Mudah bukan? Selamat mencoba. Demikianlah Resep Mie Ayam Semarang Lezat dari kami, semoga anda suka ya. Coba juga Resep Mie Ayam Sederhana Mudah Tapi Enak.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Mie Ayam Semarang Lezat"
Post a Comment