Beranda · Contact Us · Sitemap · Privacy

Resep Cara Membuat Mie Ayam Cina Super Lezat

Resep Cara Membuat Mie Ayam Cina Super Lezat | Mie ayam ternyata tidak hanya ada dinegara kita aja lo, kalau di negeri tirai bambu, mie ayam dinamai bak mi. Hmm, mie ayam sangat cocok sekali kalau disajikan dalam keadaan hangat, apalagi kalau kondisi sedang dingin, hujan, malam hari lagi, hm maknyus banget pasti rasanya.

Nah, kali ini admin mau berbagi resep cara membuat mie ayam cina super lezat kepada anda. Jadi, anda tidak perlu pergi ke cina sana untuk mencicipinya, sukur-sukur kalau bisa langsung ke cina, tapi anda juga bisa membuatnya sendiri kok. Nih, berikut ini panduannya untuk anda.

Resep Mie Ayam Cina 

Resep Cara Membuat Mie Ayam Cina Super Lezat

Bahan – bahan resep Mie Ayam Cina

  • 1/2 kg mie ayam
  • 100 ml Minyak ayam (ambil kulit ayam dan lemaknya, panaskan dengan api kecil diatas penggorengan, tambahkan 2 siung bawang putih digeprak, panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit dan lemak ayam, minyak siap untuk digunakan)
  • 100 ml Kecap asin
  • 300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
  • 3 sdm Kecap manis
  • 2 sdm Kecap Ingris
  • 2 batang Daun bawang dirajang
  • Caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya.

Bahan toping ayam

  • 500 gr daging ayam, potong dadu kecil (angel gunakan 1 ekor ayam kampung utuh, setelah matang baru disuwir-suwir)
  • 1 sdm bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm arak masak/ang ciu/sari tapai siap pakai* (menurut iisalwi_ncc@yahoo.com Angciu bisa diganti dengan kecap asin+air jeruk nipis/lemon)
  • 1 sdm kecap ikan siap pakai
  • 1 sdm kecap asin siap pakai
  • 1/2 sdm kecap raja rasa siap pakai (angel skip karena ga tau barangnya)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 75 ml air

Bahan untuk membuat Kaldu Mie Ayam Cina

  • 2 liter Air
  • 1/2 kg Tulang ayam
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada bubuk

Cara Membuat Mie Ayam Cina

  1. Kaldu – Air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
  2. Topping Ayam – Tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam, masak hingga berubah warna (jika menggunakan ayam utuh, dapat dipotong 8 lebih dulu)
  3. Masukkan semua bumbu, lalu tuang air, masak hingga matang (air tinggal sedikit), angkat. (jika menggunakan ayam utuh, dapat  disuwir-suwir lebih dulu)
  4. Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
  5. Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan toping ayam 2 sdm. 
  6. Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.
Bagaimana? Ternyata tidak sulit ya? Mending buat sendiri deh di rumah. Demikianlah Resep Cara Membuat Mie Ayam Cina Super Lezat ari kami, semoga anda sekeluarga menyukainya. Coba juga Resep Cara Membuat Mie Ayam Jawa Super Enak

Artikel keren lainnya:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Mie Ayam Cina Super Lezat"

Post a Comment